4 Tempat Wisata Malam di Semarang yang Tidak Boleh Terlewatkan

Liburan ke luar kota rasanya tidak lebih asyik kalau jalan-jalan di siang hari saja, sedangkan malam harinya hanya stay di hotel. Tapi yang namanya liburan, waktu yang ada sebaiknya dikegunaaankan semaksimal mungkin untuk menelusuri tempat-tempat baru serta unik khususnya pada malam hari. Sebab, berbagai spot di kota tertentu mempunyai suasana wisata malam yang sangat menyenangkan, umpama saja di Semarang.Jalan-jalan di kota Semarang pada malam hari sambil dikawani deretan puluhan lampu hias di sepanjang jalan serta sejuknya angin malam membikin liburan bakal terasa sangat tidak sama. Pastinya waktu ini sangat sayang sekali kalau dilewatkan begitu saja. Bagi Kamu yang ingin mencoba sensasinya, berikut ini berbagai tempat wisata malam di Semarang yang mempunyai keindahan yang tidak boleh terlewatkan.

1. Kawasan Simpang Lima Semarang
Liburan ke Semarang rasanya tidak lebih afdol kalau tidak mampir ke Simpang Lima. Ada benarnya juga, apalagi kawasan ini mempunyai jumlah pengunjung yang hampir setiap hari tidak ada habisnya. Tidak hanya berselfie ria di pamflet yang bertuliskan “Kawasan Simpang Lima”, Kamu juga dapat menikmati indahnya malam kota pahlawan tersebut dengan memakai sepeda yang dihias dengan lampu warna warni.

2. Lawang Sewu Semarang
Bangunan kuno bekas kantor kereta Belanda yang satu ini tidak sempat luput dari pembicaraan para wisatawan yang mampir ke Semarang. Lawang Sewu mempunyai area yang lumayan luas, konon disebut-sebut sebagai bangunan yang sedikit menyeramkan sebab jumlah lampu yang ditaruh pada bangunan sangat sedikit jumlahnya, ditambah lagi jumlah pintu sangat tidak sedikit yang katanya mencapai seribu pintu.

Tapi cerita menyeramkan seputar Lawang Sewu tersebut hanyalah mitos saja. Buktinya bangunan ini rutin ramai dikunjungi oleh wisatawan khususnya di malam hari ketika lampu pendar dinyalakan. Kamu dapat menjadikan Lawang Sewu sebagai latar belakang gambar yang sangat bagus.

3. The Hill Restoran Semarang
Bagi Kamu yang ingin menikmati makan malam romantis dengan pemandangan malam yang memukau dapat mampir ke The Hill Restoran. Dari ketinggian restoran ini, Kamu dapat memandangi terbentangnya keindahan kota Semarang di waktu malam sembari dikawani dengan hidangan lezat serta berbagai lilin di meja makan. Sangkin indahnya pemadangan, tidak sedikit pasangan muda-mudi yang tidak jarang menjadikan The Hill Restoran sebagai lokasi untuk gambar pra-wedding loh.

4. Kawasan Umbul Sidomukti
Tidak ada yang lebih nikmat dari menyeruput kopi panas sambil disuguhkan dengan pemandangan malam nan indah. Suasana ini hanya dapat Kamu rasakan di kawasan Umbul Sidomukti yang terletak di Ungaran, Semarang. Umbul Sudomukti sendiri adalah kawasan pemandian yang dikelilingi dengan hamparan padi menghijau dari ketinggian.

Wisatawan yang berkunjung ke sini bakal lebih suka menghabiskan waktu sampai malam hari. Sebab saat malam hari tiba, pengunjung dapat mampir ke Pondok Kopi yang letaknya tidak jauh dari kawasan pemandian Umbul Sidomukti tersebut. Disinilah kamu dapat menikmati kopi panas, makanan lezat, serta lampu-lampu cantik di Semarang.

Yang namanya tempat wisata tentu rutin ramai dikunjungi wisatawan, khususnya saat hari libur tiba. Supaya tidak berdesak-desakan di keramaian, pastikan Kamu beserta kerabat alias keluarga telah membikin jadwal tujuan tempat wisata yang bakal dikunjungi.

Pilih hari serta jam yang paling cocok untuk mengunjungi satu per satu dari tempat wisata di Semarang di atas. Sesampainya di Semarang, tidak ada salahnya langsung bertanya terhadap warga setempat menyoal waktu yang cocok untuk berkunjung ke tempat wisata A, B, C serta sesemakinnya, jadi liburan dapat dinikmati.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "4 Tempat Wisata Malam di Semarang yang Tidak Boleh Terlewatkan"

Post a Comment